Главная → Что делать, чтобы в дороге не укачивало

Что делать, чтобы в дороге не укачивало?

Если вас укачивает в автобусе, маршрутке или поезде, то длительная поездка в этом виде транспорта может стать проблематичной. Как быть тем, кто хочет путешествовать и одновременно с этим плохо переносит дорогу? Кроме лекарственных средств и пакетов существует ряд способов, которые помогут сделать вашу поездку сносной.

Определитесь с транспортом. Скорее всего, в каком-то виде транспорта вас укачивает меньше или не укачивает вовсе. Ему и отдавайте предпочтение. Обычно это поезда и электрички. Рекордсмены по укачиванию – это автомобили, автобусы и самолеты. И пусть вы заплатите за дорогу больше. Это лучше, чем промучиться 10–12 часов.

Выбирайте первые места. Если вы все-таки попали в злополучный укачивающий транспорт, то старайтесь занять первые места. На задних всегда укачивает в несколько раз больше. При этом вы должны сесть так, чтобы ехать лицом вперед. Это касается поездов и электричек.

Массируйте мочки и нос. Облегчить состояние помогает массаж следующих точек. Первая точка – на мочках ушей. Поэтому перед поездкой обязательно снимайте сережки, так как они ухудшают кровообращение, и массируйте мочки. После этого потрите точки возле ноздрей. Нажатие на них расслабляет, снимает тошноту и общее стрессовое состояние.

Неплотно, но сытно поешьте. Нельзя садиться в автобус голодным и нежелательно переедать перед поездкой. Идеальный вариант – это тарелка вкусного горячего супа. Если таковой не имеется, желательно выпить или съесть что-нибудь горячее.

В крайнем случае попросите открыть окна в автобусе, так как приток свежего воздуха существенно уменьшает эффект укачивания.

Если данные способы вам не помогают, и поездка проходит мучительно, обратитесь к врачу. Он посоветует специальные средства, которые облегчат вашу дорогу. И пусть путешествия приносят вам только удовольствие!

Выгодная аренда туристического автобуса предлагается компанией МинБелТранс.