Главная → Дорожная аптечка туриста

Дорожная аптечка туриста

Собираясь в путешествие, опытный турист обязательно берет с собой аптечку. В ней лежат предметы и медикаменты, которые застрахуют путешественника от любых неожиданностей, будь то пищевое отравление, переохлаждение или назойливые комары.

В дорожной аптечке туриста есть:

1) Жаропонижающие средства и термометр. Лучше всего, если термометр будет электронным – риск разбить ртутный градусник в дороге очень велик.

Все лекарства, сбивающие температуру, должны применятся только в качестве доврачебной помощи – все же, самым лучшим выбором при лихорадке будет обращение к врачу. Однако если в пути такой возможности нет, держите под рукой препараты на основе парацетамола: Эфералган, Цефекон Д, Панадол.

Средняя продолжительность приема препаратов жаропонижающего характера – 3 дня. Если же температура не снижается или становится выше 39 градусов, необходимо срочно обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

2) Репелленты. Часто пассажирские перевозки микроавтобусом организуются для поездки в национальные парки, заповедники. Туристы также могут самостоятельно отдыхать где-то вблизи озера или реки, в местах, где насекомые могут атаковать и принести массу неприятных мгновений. Избежать этого помогут спреи, лосьоны и карандаши, а также ароматические масла гвоздики, мяты или эвкалипта.

Эти ароматы скроют ваш собственный запах от насекомых и вы останетесь без единого укуса. Если же все-таки это произошло, и на месте ранки появилось покраснение и зуд, обработайте кожу гелем «Фенистил».

3) Средства гигиены и перевязочные материалы. Неглубокие раны, царапины и ссадины – вполне обычное дело среди активных любознательных туристов, и особенно – маленьких путешественников. Чтобы обработать рану, в аптечке должны быть стерильная вата и бинты, ватные палочки и шарики, набор пластырей.

Нелишними будут:

· эластичные и сетчатые бинты;

· стерильные салфетки;

· гигиенические пакеты;

· вощеная бумага (пригодится для компрессов);

· одноразовые шприцы в стерильных упаковках (1, 2 и 5 миллилитров);

· пинцет и ножницы. Лучше, если ножницы будут небольшими и с закругленными концами.

Важный совет: обязательно храните инструкции по применению всех взятых с собой препаратов. Не стоит полагаться на свою память: неправильная дозировка может привести к нежелательным последствиям.

Заказывая пассажирские перевозки в РБ, отправляясь на отдых или экскурсию, не забудьте взять тщательно собранную аптечку. Это придаст уверенности и станет отличной подстраховкой в случае непредвиденных обстоятельств.

Мы желаем вам приятного и безопасного отдыха!